Сайт работает в тестовом режиме

Единый контактный номер (+998) 71 2000036; Телефон доверия (+998) 71 2335623

Расширяются связи сотрудничества

ПРЕСС РЕЛИЗ

Ташкентским ботаническим садом имени академика Ф.Н. Русанова при Институте ботаники Академии наук проводится определенная работа по развитию сотрудничества более чем 20 ботаническими садами других стран, в том числе Германии, Австрии, Франции, США, России, Польши, Исландии, Недирландов, Швейцарии, Испании и других в области интродукции и акклиматизации растений, сохранения биологического разнообразия и широкому привлечениию общественности к природоохранной деятельности.

Ташкентский ботанический сад с 2012 года является членом Совет ботанических садов стран СНГ при Международной ассоциации академий наук. Для включения в издаваемый Бюллетень Совета напралена информацияя, посвящённая деятельности Ташкентского ботанического сада по итогам 2020 года.

Также, в мае 2021 года Ташкентский ботанический сад был принят в члены Международный организации по охране ботанических садов (BGCI, Лондон), работающая с 800 ботаническими садами в 118 странах, совместная сотрудничество которых образует крупнейшую в мире сеть по сохранению растений.

15 июня текущего года Ташкентский ботанический сад посетил директор Ботанического сада Московского Государственного университета имени М.В. Ломоносова В.В. Чуб и научные работники данного учреждения.

В ходе встречи, директор Ташкетского ботанического сада С.Х. Абдиназаров подробно ознакомил гостей с деятельностью ботанического сада, для них организована экскурсия по экспозициям и оранжереи Ташкентского ботанического сада. Директор Ботанического сада МГУ имени М.В. Ломоносова также проинформировал участников встречи об образовательной и научно-исследовательской деятельности учреждения, а также предал для пополнения коллекции Ташкентского ботанического сада луковицы 11 новых сортов тюльпан.

По итогам встречи, подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве в сфере защиты и воспроизводства природной флоры, декоративных, лекарственных и иных полезных растений, по взаимному обмену опытом и научно-исследовательской информацией между Ташкентским ботаническим садом имени академика Ф.Н. Русанова при Институте ботаники АН Республики Узбекистан и Ботаническим садом МГУ имени М.В. Ломоносова.

Фото со встречи


×